注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘氏春秋

《刘氏春秋》——刘姓人的杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《刘氏春秋》旨在追踪刘姓先人留下的历史文化遗产,报道当代刘氏族人的社会文化活动,是世界刘氏联谊总会文化与教育部倾力打造的综合性文化大餐。她是刘氏族人交流的平台、联谊的渠道,也是刘氏族人共研族史、共叙亲情、共同推动刘氏事业向前发展的文化阵地。群号:90297405,有意投稿的老师,请加入。

网易考拉推荐
 
 

河南汉刘文化遗产研讨会暨新郑刘氏宗亲会成立大会在黄帝故里新郑召开  

2009-11-19 10:38:28|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年11月16日,由河南省刘氏文化研究会、河南省刘氏宗亲总会主办,新郑刘氏宗亲会承办的河南汉刘文化遗产研讨会暨新郑刘氏宗亲会成立大会在河南省新郑市举行。来自河南省的平顶山、信阳、偃师、新郑、登封、巩义等十几个地市刘氏宗亲代表、汉刘文化专家及《刘氏春秋》编辑部主要人员参加了此次大会。世界刘氏联谊总会常务副主席刘全新对新郑刘氏宗亲会的成立致贺并赠送墨宝,世界刘氏企业家联合总会副主席刘松林致贺词并代表平顶山刘氏宗亲会向大会赠送礼品,河南省各地刘氏宗亲组织纷纷向新郑刘氏会赠送锦旗。

此次大会对汉刘文化遗产的形成、保护、开发和利用进行了广泛深入的探讨。世界刘氏联谊总会文化及教育部部长、河南省刘氏宗亲总会会长刘增智作了《河南汉刘文化遗产研讨会的工作报告》,全面总结了河南省各地有关汉刘文化遗迹遗址的历史渊源和深远影响以及刘氏宗亲在开发、抢救汉刘文化遗产过程中所肩负的历史使命。著名姓氏文化研究会副会长兼秘书长刘翔南、新郑市黄帝故里文化研究会副会长、新郑市姓氏研究会会长刘文学等作了极其重要的汉文化学术报告。在此次会议上,河南省刘氏宗亲总会对在汉刘文化研究及刘氏活动中表现积极、做出突出贡献的单位和个人进行了表彰,共评出信阳刘氏宗亲会、平顶山刘氏文化研究会、登封刘氏会、巩义刘氏宗亲会等11个先进单位,刘绪通、刘红和、刘忠玉等12位“特殊贡献”个人,刘伟华、刘万清、刘百根、刘士运等21位“突出贡献”个人及刘俊铭、刘中卿、刘伦才、刘聿民等57位先进个人。

11月17日上午,与会代表在新郑刘氏宗亲会会长刘永禄、常务副会长刘新民、刘书章等人陪同下到黄帝故里进行了盛大而隆重的祭拜仪式,并到新郑老庄刘村刘氏祠堂和文正文化中心进行参观祭祀。

河南汉刘文化遗产研讨会暨新郑刘氏宗亲会成立大会在黄帝故里新郑召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋河南汉刘文化遗产研讨会暨新郑刘氏宗亲会成立大会在黄帝故里新郑召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋河南汉刘文化遗产研讨会暨新郑刘氏宗亲会成立大会在黄帝故里新郑召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋河南汉刘文化遗产研讨会暨新郑刘氏宗亲会成立大会在黄帝故里新郑召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋河南汉刘文化遗产研讨会暨新郑刘氏宗亲会成立大会在黄帝故里新郑召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋河南汉刘文化遗产研讨会暨新郑刘氏宗亲会成立大会在黄帝故里新郑召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋河南汉刘文化遗产研讨会暨新郑刘氏宗亲会成立大会在黄帝故里新郑召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋河南汉刘文化遗产研讨会暨新郑刘氏宗亲会成立大会在黄帝故里新郑召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017