注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘氏春秋

《刘氏春秋》——刘姓人的杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《刘氏春秋》旨在追踪刘姓先人留下的历史文化遗产,报道当代刘氏族人的社会文化活动,是世界刘氏联谊总会文化与教育部倾力打造的综合性文化大餐。她是刘氏族人交流的平台、联谊的渠道,也是刘氏族人共研族史、共叙亲情、共同推动刘氏事业向前发展的文化阵地。群号:90297405,有意投稿的老师,请加入。

网易考拉推荐
 
 

雪中送炭送来救命钱20万  

2009-11-02 10:06:37|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2009年11月02日 07:14         来源:大河网-大河报
 

1102a0803.jpg

刘亚杰接过20万元救命钱。  

□记者 郭致远 文首席记者 闫化庄 图

  本报讯 “太谢谢你们了!”昨天,在省人民医院住院部,19岁的大一女学生刘亚杰接过世界刘氏总会捐赠的20万元,激动得眼圈通红。今年5月,她的母亲林红梅突患格林巴利综合征,刘亚杰和哥哥为给母亲凑钱治病,曾跪街头乞讨甚至甘愿“嫁夫救母”。今年7月,本报以《宁愿放弃大学也要救妈妈》为题进行报道后,引起各界广泛关注。

  捐款现场,河南刘氏文化研究会负责人刘增智告诉记者,今年7月下旬,世界刘氏企业家联合会主席刘耕从媒体上看到刘亚杰的情况后,特意委托他到医院和刘亚杰的老家了解情况。“刘家为给林红梅治病,已花去了38万元。”刘增智说,他们把了解到的情况反馈给刘耕后,刘耕立即组织刘氏宗亲刘超城等人,凑齐了20万元。

  感受着不曾谋面的刘氏“远亲”的关爱,刘亚杰几度哽咽。

责任编辑:吴志全
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017