注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘氏春秋

《刘氏春秋》——刘姓人的杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《刘氏春秋》旨在追踪刘姓先人留下的历史文化遗产,报道当代刘氏族人的社会文化活动,是世界刘氏联谊总会文化与教育部倾力打造的综合性文化大餐。她是刘氏族人交流的平台、联谊的渠道,也是刘氏族人共研族史、共叙亲情、共同推动刘氏事业向前发展的文化阵地。群号:90297405,有意投稿的老师,请加入。

网易考拉推荐
 
 

国际汉文化研究会在永城召开  

2009-08-20 11:55:10|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年8月16日,中国秦汉史研究会第12届年会暨国际学术研讨会在“汉兴之地”——河南省永城市举行。

会议自8月16日至18日持续进行三天,由永城市人民政府和中国秦汉史研究会共同组织召开。参加此次会议的单位主要有河南省商丘市委市政府、永城市委市政府、中国社会科学院、海内外高校、陕西历史博物馆、秦始皇兵马俑博物馆、北京市大葆台西汉墓博物馆等各省市历史考古研究机构及博物馆、以及新华社、人民日报、光明日报、河南电视台等多家媒体。

中国秦汉史研究会会长、中国人民大学国学院王子今教授、河南大学历史文化学院朱绍侯教授、华中师范大学历史文化学院熊铁基教授、陕西历史博物馆周天游馆长、香港中文大学历史系黎明钊教授、韩国庆北大学尹在硕教授、日本中央学院堀毅教授等近200位秦汉史研究的专家、学者及高校学生参加了此次会议。会议期间,与会人员在永城市委市政府相关领导的陪同下对“汉兴之地”永城市芒砀山景区进行了实地参观考察。

世界刘氏联谊总会文化及教育部、《刘氏春秋》编辑部应邀参加了这次学术会议。为了对汉文化和刘氏文化进行更加深入的探讨和研究,《刘氏春秋》编辑部将《刘氏春秋》创刊号赠送给所有与会嘉宾。河南大学历史文化学院朱绍侯教授、南开大学历史学院刘敏教授、中国社会科学院历史研究所胡志宏教授等专家和学者对《刘氏春秋》给予了较高的评价,并提出了宝贵的意见和建议。其中,河南大学的朱绍侯教授指出,汉文化研究与姓氏文化研究都很重要,《刘氏春秋》杂志是一本很好的有关姓氏研究的刊物,要加强交流、紧密合作,把这一本杂志办好。(撰稿:宋维蕊)

国际汉文化研究会在永城召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋

国际汉文化研究会在永城召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋 

国际汉文化研究会在永城召开 - 刘氏春秋 - 刘氏春秋 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017