注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘氏春秋

《刘氏春秋》——刘姓人的杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《刘氏春秋》旨在追踪刘姓先人留下的历史文化遗产,报道当代刘氏族人的社会文化活动,是世界刘氏联谊总会文化与教育部倾力打造的综合性文化大餐。她是刘氏族人交流的平台、联谊的渠道,也是刘氏族人共研族史、共叙亲情、共同推动刘氏事业向前发展的文化阵地。群号:90297405,有意投稿的老师,请加入。

网易考拉推荐
 
 

讣 告  

2009-10-29 10:23:52|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兹有世界刘氏联谊总会副理事长、河南刘氏宗亲总会常务副会长刘红和祖母王淑兰女士于2009年10月24日仙逝,享年96岁。定于2009年10月30日发丧,特告各国、省、地市宗亲总会及各位刘氏宗亲宗长。望发唁电至《刘氏春秋》编辑部邮箱:liushichunqiu2009@163.com 

                                                                                                                         河南刘氏总会

                                   世界刘氏总会文化及教育部

《刘氏春秋》编辑部

 

 王淑兰,系登封市颖阳镇庄王村人氏。生于1913年农历10月26日,卒于2009年农历9月7日,享年九十有六。

娘家姐弟四人,排行老大,下有三个弟弟。幼娴闺训,聪慧明理,敦厚贤良,和睦邻里,长幼恭允。1931年农历9月29日,与登封市颍阳镇刘寨村刘保成喜结连理。婚后育有两子一女,长子刘法恒、次子刘金才、女儿刘团丝。孝敬父母,相夫教子,操持家务,含辛茹苦。

1944年至1948年,随丈夫到陕西、甘肃逃荒。逃荒期间,丈夫刘保成染伤寒在甘肃去世。1948年7月,携带子女,历经坎坷,返回登封老家。返乡后,先是开荒种地,后做小买卖养家度日,抚育子女。因教子有方,终让儿女崭露头角,各得其所,家境渐殷。及至后来,儿孙满堂,家兴业旺。其一生心地善良,待人真诚,勤俭持家,历尽艰险。2009年农历9月7日,在子孙的陪伴下,安详地走过人生的最后时刻,与世长辞。其音容笑貌,尤存于心。淑美芳德,后辈仰钦。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017