注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘氏春秋

《刘氏春秋》——刘姓人的杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《刘氏春秋》旨在追踪刘姓先人留下的历史文化遗产,报道当代刘氏族人的社会文化活动,是世界刘氏联谊总会文化与教育部倾力打造的综合性文化大餐。她是刘氏族人交流的平台、联谊的渠道,也是刘氏族人共研族史、共叙亲情、共同推动刘氏事业向前发展的文化阵地。群号:90297405,有意投稿的老师,请加入。

网易考拉推荐
 
 

河南省姓氏文化研究会会刊工作座谈会在信阳光山召开  

2010-06-01 09:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201052223日,由河南省姓氏文化研究会主办、光山县刘氏根亲会承办、河南省刘氏总会协办的河南省姓氏文化研究会会刊工作座谈会在信阳市光山县召开。河南省姓氏文化研究会(以下简称研究会)会长、河南省社会科学院党委书记、研究员林宪斋,研究会顾问、中共河南省委宣传部原常务副部长葛纪谦,研究会执行会长、《河南年鉴》原副主编、学会法人刘翔南,研究会副会长、河南省社会科学院历史与考古所所长、研究员张新斌,研究会秘书长、河南省社会科学院历史与考古所副所长李立新,研究会副会长、《河南大辞典》执行主编石小生,郑州大学出版社副主编、教授骆玉安,研究会副秘书长、《历史文化研究》杂志常务副主编俞长缨,《中州学刊》副主编、研究员任晓莉,世界刘氏联谊总会文化及教育部部长、河南省刘氏总会会长、《刘氏春秋》杂志主编刘增智,光山县刘氏根亲会刘家余会长、刘家贵秘书长等主要领导,信阳市、光山县有关领导以及来自全省范围内40多个姓氏的代表参加了此次盛会。

522上午,会议在光山县刘氏根亲会常务副会长、大河房地产开发有限公司董事长刘家斌桃源山庄拉开了帷幕。围绕如何有效开展姓氏会刊的编撰、使姓氏会刊的发展更加规范和持久,并通过会刊编撰加强各姓氏之间的交流,研究会林宪斋会长、葛纪谦顾问、张新斌会长、李立新秘书长、石小生会长等均作了重要的发言,对于有关姓氏会刊的创办,如会刊刊号注册、封面设计、栏目内容、稿源质量、编辑团队的组建以及会刊发行等工作进行了高屋建瓴的指示。为了使与会代表深入领会、学习此次会议精神,俞长缨、任晓莉和骆玉安主编分别作了题为《刊物编辑工作中应注意的几个问题》《期刊编辑工作的几个问题》和《期刊编辑工作者的文化品格和文化担当》的讲演,各姓氏代表均表示从此次会议中受益匪浅。下午,各姓氏代表围绕此次会议主题展开了热烈的讨论,纷纷总结各自在办刊过程中的得失,并表示愿与其他姓氏组织加强交流、互通有无,将姓氏文化的研究推上新的台阶,为河南省文化建设以及和谐社会的构建做出自己应有的贡献。

世刘文化部借此次会议良机进行世界刘氏书画展,这是继河南郑州之后的第二次书画展览。为给会议助兴,河南刘氏总会特邀请中州书画院刘正斋教授和河南省一级书法大师刘尚文两位书画家为与会代表现场作画并赠送墨宝。

523,与会代表在光山县刘氏根亲会主要领导的陪同下参观考察了邓颖超祖居地以及王大湾会议会址纪念馆。

 

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017