注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘氏春秋

《刘氏春秋》——刘姓人的杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《刘氏春秋》旨在追踪刘姓先人留下的历史文化遗产,报道当代刘氏族人的社会文化活动,是世界刘氏联谊总会文化与教育部倾力打造的综合性文化大餐。她是刘氏族人交流的平台、联谊的渠道,也是刘氏族人共研族史、共叙亲情、共同推动刘氏事业向前发展的文化阵地。群号:90297405,有意投稿的老师,请加入。

网易考拉推荐
 
 

2010年08月31日  

2010-08-31 09:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南汉刘文化资源保护新郑研讨会胜利召开

2010828日,由河南刘氏总会主办,世界刘氏联谊总会文化及教育部协办,新郑黄帝故里刘氏文化研究、联谊会承办的河南汉刘文化资源保护研讨会在新郑·文正胜利召开。

研讨会由河南省刘氏总会副会长、副秘书长,新郑黄帝故里刘氏宗亲会常务副会长、副秘书长刘书章主持。河南刘氏总会、偃师刘氏宗亲会、巩义刘氏宗亲会、登封刘氏宗亲会等河南各地市宗亲会宗亲莅临参加了此次研讨会。同时,参加此次研讨会的领导还有世界刘氏企业家联合总会副秘书长刘旭,世界刘氏联谊总会文化及教育部部长、河南刘氏总会会长刘增智,世界刘氏联谊总会副理事长、巩义刘氏总会会长刘绪通,世界刘关张赵龙岗会名誉副主席刘马克,河南刘氏总会常务副会长刘百根、刘成国,河南刘氏总会副会长刘薇、刘明、刘三保,新郑黄帝故里刘氏宗亲会常务副会长兼秘书长、文正理事会副会长刘新民,新郑黄帝故里文化研究会副会长、炎黄书画院院长、新郑黄帝故里刘氏文化研究会、联谊会顾问赵中祥,以及新郑薛店镇文正村村委领导等。

研讨会首先由新郑黄帝故里刘氏文化联谊会常务副会长及文正刘氏续谱委员会主编刘俊铭介绍与会来宾,同时宣读河南省省委原副书记、贵州省委原书记、中共中央直属工委原常务副书记刘正威的贺词及人大原副主任刘铁豹的题词。接下来研讨会正式开始,由新郑黄帝故里刘氏宗亲会常务副会长兼秘书长、文正理事会副会长刘新民致欢迎辞。随后,河南刘氏总会会长刘增智,世界刘氏企业家联合总会副秘书长刘旭,世界刘氏联谊总会副理事长刘绪通,世界刘关张赵龙岗会名誉副主席刘马克,新郑黄帝故里刘氏文化研究会联谊会会长及文正刘氏理事会会长刘永禄也分别进行了热情洋溢的讲话。接着,新郑黄帝故里文化研究会副会长、炎黄书画院院长、新郑黄帝故里刘氏文化研究会、联谊会顾问赵中祥老师,宣读了新郑市人民政府批准文正刘全陵为第三批文物保护单位的文件,新郑黄帝故里刘氏文化研究会联谊会常务副会长及文正刘氏理事会常务副会长刘雪城对文正刘氏陵园及新郑刘氏历史文化进行了介绍。

会议最后,河南刘氏总会向大会赠送了书画作品,同时与会人员进行了合影留念。在研讨会结束后,所有参会人员还集体到陵园参加了刘全陵的揭碑仪式。

此次研讨会的胜利召开,对河南汉刘文化资源的研究和保护起到了重大的推动作用,同时也加强了宗亲之间的联系,影响巨大。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017